عزيزتي آلزآئرة

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات لحن الحياة للبنآت

وحينمآ تقررين آن تبدئي مع منتديات لحن الحياة ينبغي عليك آن تبدئي كبيرة .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقررين آن تبدئي في آلكتآبه في منتديات لحن الحياة ..

فتذكري آن منتدانا يريدك مختلفة .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

||

لكي تستطيعي آن تتحفينآ [ بمشآركآتك وموآضيعك معنآ ].. آثبتي توآجدك و كوني من آلمميزات..

بالضغط على زر آلتسجيل

و إذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكبسـة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحلوة
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar

عدد مساهماتي : 5
سجلت في : 26/12/2011
عمري : 18
قرييبا إن شاء الله


مُساهمةموضوع: الكبسـة   الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 12:33 pm


الكبسات الخليجية
من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.





المقادير:


4 كوب ارز


½ ملعقة صغيرة زعفران


¼ كوب ماء دافىء


¼ كوب زيت


1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم


2–4 قطعة ثوم ، مفروم


2 حبة كبيرة بصل، مفروم


½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة


1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون


1 عود قرفة (دارسين)


2 ملعقة صغيرة بهارات سمك


1 ملعقة صغيرة كمون


½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون


1 ملعقة كبيرة ملح


1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 كيلو روبيان ، مقشر


4 كوب ماء



الطريقة:


1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.


2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.


3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،


اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.


4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.


5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح


و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح


الروبيان وردي اللون.


6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.


7) وزعي الأرز فوق الروبيان.


8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر


وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة


او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.


9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.


10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة


وبالعافيه

.................................................. ..


برياني الدجاج و الخضار

طبق خفيف... سريع... و لكن، لذيذ!!



المقادير:

3 كوب أرز الوليمة

1/3 كوب ماء الورد

1 ملعقة صغيرة زعفران

1/4 كوب زيت

3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات

1 حبة كبيرة بصل ،شرائح

3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات

2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات

1 كوب بازيلاء

3 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

2 ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:

1) انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً;.

3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح

و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي

7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض

الشئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.

4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى

ان يصبح ذهبي اللون.

5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم

والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.

6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.

7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً;.

8) وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد،

صبي فوقه السمن.

9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج



بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زيزي
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

عدد مساهماتي : 110
سجلت في : 11/02/2011
عمري : 40

مُساهمةموضوع: رد: الكبسـة   الخميس ديسمبر 29, 2011 3:57 am

يممممممممممممممممم

طريقه حلوة ولذيذة شهتيني انا اموت بالكبسه تسلم دياتك بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكبسـة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى شؤون الفتيات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: