عزيزتي آلزآئرة

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات لحن الحياة للبنآت

وحينمآ تقررين آن تبدئي مع منتديات لحن الحياة ينبغي عليك آن تبدئي كبيرة .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقررين آن تبدئي في آلكتآبه في منتديات لحن الحياة ..

فتذكري آن منتدانا يريدك مختلفة .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

||

لكي تستطيعي آن تتحفينآ [ بمشآركآتك وموآضيعك معنآ ].. آثبتي توآجدك و كوني من آلمميزات..

بالضغط على زر آلتسجيل

و إذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
عزيزتي آلزآئرة

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات لحن الحياة للبنآت

وحينمآ تقررين آن تبدئي مع منتديات لحن الحياة ينبغي عليك آن تبدئي كبيرة .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقررين آن تبدئي في آلكتآبه في منتديات لحن الحياة ..

فتذكري آن منتدانا يريدك مختلفة .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

||

لكي تستطيعي آن تتحفينآ [ بمشآركآتك وموآضيعك معنآ ].. آثبتي توآجدك و كوني من آلمميزات..

بالضغط على زر آلتسجيل

و إذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الرجال
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
بنت الرجال


عدد مساهماتي : 15
سجلت في : 10/08/2011
عمري : 43

الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية   الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2011 10:49 pm

دجاجة كبيرة من جحم 2 كلغ
2 بصلات من الحجم المتوسط أو بصلة كبيرة مفرومة مربعات صغيرة
نصف كأس زيت
ملعقة شاي زنجبيل
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض اوأسود
3 أو 4 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح
زعفران شعرة
ملح
ملون اصطناعي (اختياري)
القزبور و المعدنوس
ملعقة شاي السمن المغربي (إذا لم يتوفر حاليا عندكم نستبدله بالزبدة المملحة أو الزبدة العادية)
ليمونة حامضة مصبرة
طريقة غسل الدجاج
- غسل الدجاج جيدا مهم في الطبخ المعربي : بعدما يغسل جيدا مع أحشائها
(الكبد + قلب + قنصة)، نأخذ الملح و نبدأ نحك الدجاجة من
الداخل و من الخارج بالملح، حتى نزيل الزفرة، ثم نأخد إناء كبير و نملؤه ¾
حجمه بالماء و نضيف الخل تقريبا ½ كأس أو عصير الليمون الحامض مع قشره و
ملعقة كبيرة من الدقيق، ثم نضع الدجاجة و أحشائها وسط هذا الإناء، ونتركها
مدة ساعة وسط هذا المحلول، ثم نزيلها و تغسل جيدا بالماء، و تترك في مصفاة
لتستقطر من الماء. (يمكن أن نغسل كمية معينة من 4 أو 5 دجاجات ثم توضع كل
دجاجة على حدى مع أحشائها في كيس بلاستيك و يحتفظ بها في المجمد لحين
الاستعمال، هكذا نكون قد أزلنا زفرة الدجاج مرة واحدة و يبقى سهل التحضير و خصوصا عندما يأتي الضيوف فجأة)
طريقة التحضير :
- في إناء نضع الزيت + زنجبيل + فلفل أبيض اوأسود + ثوم مدقوقة + زعفران
يسخن شوية فوق النار حتى يسهل حكه بين اليدين + ملون اصطناعي + السمن
المغربي أو الزبدة المملحة أو الزبدة العادية + لحم الليمونة المصبرة نزيلة
من قشرة الليمون و نزيل النواة لأنها مرة ثم يفرم بالسكين إلى قطع صغيرة و
نحتفظ بالقشرة لتزيين + قليل من الملح (ننتبه أن الليمون الحامض المصبر
مالح و أن السمن المغربي مالح) ، القزبور والمعدنوس المفروم ناعما نخلط هذه
المواد كلها و هكذا نحصل على شرمولة (باللهجة المغربية) أو صلصة
- ثم نطلي الدجاجة جيدا من الداخل و من الخارج بهذه الصلصة ، كذلك نمرر أحشاء الدجاجة وسط شرمولة.
في طنجرة الضعط، أو طنجرة عادية، نضع البصل المفروم + قليل من الزيت + باقي
الشرمول السابقة إذا بقي شئ + ربع م ص زنجبيل + قليل من الفلفل الأبيض+
قليل جدا جدا من الملح نخلط العناصر،
. ثم نضع الدجاجة و أحشائها + نصف كأس صغير من الماء.
- نضع الطنجرة فوق النار، مع التقليب من الحين للأخر، حتي تتشحر الدجاجة
مدة 10 دقائق على نار متوسطة ؛ بعد ذلك نظيف كأس متوسط من الماء (إذا كانت
طبجرة الضغط) و 2 كيسان (إذا كانت الطنجرة العادية) لا يجب أن نكثر من
الماء، وإذا احتجنا إلى الماء أثناء الطهي نضيف حسب الحاجة، المهم أن نظيف
قليل بقليل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزي
عضو متوسط
عضو متوسط
زيزي


عدد مساهماتي : 110
سجلت في : 11/02/2011
عمري : 46

الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية   الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 16, 2011 8:45 pm

يمممممممممممممممممممممممممممممم

طبق شهي شكلو

الطريقة لذيذة جاري التجربه اختي


مشكورة بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى شؤون الفتيات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: